شبكة عربية شاملة لكل شيئ
 
الرئيسيةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» فرنسا تهزم كرواتيا برباعية وتتوج بلقبها الثاني
الأحد يوليو 15, 2018 7:57 pm من طرف Admin

» بلجيكا تهزم إنجلترا بهدفين
السبت يوليو 14, 2018 8:39 pm من طرف Admin

» ﻛﺮﻭﺍﺗﻴﺎ ﺗﻬﺰﻡ ﺇﻧﺠﻠﺘﺮﺍ 1-2 ﻭﺗﺘﺄﻫﻞ ﻟﻨﻬﺎﺋﻲ ﻛﺄﺱ ﺍﻟﻌﺎﻟﻢ 2018
الخميس يوليو 12, 2018 10:07 am من طرف Admin

» ﻓﺮﻧﺴﺎ ﺗﻬﺰﻡ ﺑﻠﺠﻴﻜﺎ بهدف ﻭﺗﺘﺄﻫﻞ ﺇﻟﻰ ﻧﻬﺎﺋﻲ ﻣﻮﻧﺪﻳﺎﻝ ﺭﻭﺳﻴﺎ
الأربعاء يوليو 11, 2018 10:35 am من طرف Admin

» قصة وعبرة رجل احب إمرأة
الإثنين يوليو 09, 2018 8:41 pm من طرف Admin

» ﻛﺮﻭﺍﺗﻴﺎ ﺗﻬﺰﻡ ﺭﻭﺳﻴﺎ ﻭﺗﺘﺄﻫﻞ ﺍﻟﻰ ﻧﺼﻒ ﺍﻟﻨﻬﺎﺋﻲ
الأحد يوليو 08, 2018 8:04 am من طرف Admin

» ﺇﻧﺠﻠﺘﺮﺍ ﺗﻬﺰﻡ ﺍﻟﺴﻮﻳﺪ ﻭﺗﺘﺄﻫﻞ ﺇﻟﻰ ﻧﺼﻒ ﻧﻬﺎﺋﻲ ﻛﺄﺱ ﺍﻟﻌﺎﻟﻢ
الأحد يوليو 08, 2018 8:00 am من طرف Admin

» ﺑﻠﺠﻴﻜﺎ ﺗﻬﺰﻡ ﺍﻟﺒﺮﺍﺯﻳﻞ ﻭﺗﺘﺄﻫﻞ ﻟﻨﺼﻒ ﺍﻟﻨﻬﺎﺋﻲ
السبت يوليو 07, 2018 5:42 am من طرف Admin

» ﻓﺮﻧﺴﺎ ﺗﻬﺰﻡ ﺍﻷﻭﺭﻭﻏﻮﺍﻱ ﻭﺗﺘﺄﻫﻞ ﻟﻨﺼﻒ ﻧﻬﺎﺋﻲ ﻛﺄﺱ ﺍﻟﻌﺎﻟﻢ
السبت يوليو 07, 2018 5:40 am من طرف Admin

تاريخ اليوم
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

شاطر | 
 

 ﻓﻮﺍﺋﺪ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺣﻤﺮ ﺍﻟﺤﺎﺭ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ﺍﻟﻤﺴﺘﻮﻯ:11
avatar

عدد المساهمات : 536
عدد النقاط : 3583

مُساهمةموضوع: ﻓﻮﺍﺋﺪ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺣﻤﺮ ﺍﻟﺤﺎﺭ   الثلاثاء مارس 29, 2016 10:59 am

ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺣﻤﺮ ﺍﻟﺤﺎﺭ، ﻭﻟﻪ ﺃﺳﻤﺎﺀ
ﺃﺧﺮﻯ ﻣﺜﻞ ﺍﻟﻔﻠﻴﻔﻠﺔ ﺍﻟﺸﺠﺮﻳﺔ، ﺃﻭ
ﻗﺮﻭﻥ ﺍﻟﺸﻄﺔ، ﻭﻫﻮ ﺛﻤﺎﺭ ﺑﻌﺾ
ﺃﺻﻨﺎﻑ ﺍﻟﻔﻠﻴﻔﻠﺔ ﺍﻟﺤﻮﻟﻴﺔ، ﻭﻳﻨﺘﻤﻲ ﺇﻟﻰ
ﺍﻟﻔﺼﻴﻠﺔ ﺍﻟﺒﺎﺫﻧﺠﺎﻧﻴﺔ، ﻭﻳﻌﺘﺒﺮ ﻧﻮﻋﺎً ﻣﻦ
ﺃﻧﻮﺍﻉ ﺍﻟﺨﻀﺮﻭﺍﺕ، ﻭﻳﺴﺘﺨﺪﻡ ﻛﻨﻮﻉ ﻣﻦ
ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﺣﻴﺚ ﻳﺘﻢ ﺇﺿﺎﻓﺘﻪ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ،
ﺣﻴﺚ ﻳﻀﻴﻒ ﻣﺬﺍﻗﺎً ﻣﻤﻴﺰﺍً ﺇﻟﻰ ﺑﻌﺾ
ﺍﻷﻃﻌﻤﺔ ﻣﺜﻞ ﺍﻟﻠﺤﻮﻡ ﻭﺍﻷﺳﻤﺎﻙ،
ﻭﻳﺘﻤﻴﺰ ﺑﻤﺬﺍﻗﻪ ﺍﻟﺤﺎﺭﻕ ﻭﻻﺫﻉ، ﻭﺗﺨﺘﻠﻒ
ﺣﺮﺍﺭﺓ ﻣﺬﺍﻗﻪ ﻣﻦ ﻧﻮﻉ ﺇﻟﻰ ﺁﺧﺮ، ﻭﻳﻌﺪ
ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺣﻤﺮ ﺍﻷﻛﺜﺮ ﺣﺮﻗﺔ؛ ﺑﺴﺒﺐ
ﻧﻀﺠﻪ ﺑﺸﻜﻞ ﻛﺎﻣﻞ، ﻭﻣﻮﻃﻨﻪ ﺍﻷﺻﻠﻲ
ﺃﻣﺮﻳﻜﺎ ﺍﻟﺠﻨﻮﺑﻴﺔ ﺛﻢ ﺍﻧﺘﻘﻞ ﺇﻟﻰ ﺑﻘﻴﺔ
ﺍﻟﻌﺎﻟﻢ.
ﻓﻮﺍﺋﺪ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺣﻤﺮ ﺍﻟﺤﺎﺭ
ﻳﺤﺎﺭﺏ ﺃﻣﺮﺍﺽ ﺍﻟﺴﺮﻃﺎﻥ.
ﻳﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﺳﺮﻋﺔ ﺣﺮﻕ ﺍﻟﺪﻫﻮﻥ
ﺍﻟﺰﺍﺋﺪﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺠﺴﻢ.
ﻳﻘﻀﻲ ﻋﻠﻰ ﺍﺿﻄﺮﺍﺑﺎﺕ ﺍﻟﺠﻬﺎﺯ
ﺍﻟﻬﻀﻤﻲ، ﻣﺜﻞ ﺍﻟﻘﺮﺣﺔ،
ﻭﺍﻟﺤﻤﻮﺿﺔ ﻭﻏﻴﺮﻫﺎ.
ﻳﺸﻔﻲ ﻣﻦ ﻣﺮﺽ ﺍﻟﺴﻜﺮﻱ.
ﻳﻘﻲ ﻣﻦ ﺍﻹﺻﺎﺑﺔ ﺑﺄﻣﺮﺍﺽ ﺍﻷﻭﻋﻴﺔ
ﺍﻟﺪﻣﻮﻳﺔ.
ﻳﻌﺎﻟﺞ ﺍﻟﺼﺪﺍﻉ ﺍﻟﻨﺼﻔﻲ.
ﻳﺤﺎﺭﺏ ﺍﻟﺘﻬﺎﺑﺎﺕ ﺍﻟﺠﻴﻮﺏ ﺍﻷﻧﻔﻴﺔ.
ﻳﻔﺘﺢ ﺍﻟﺸﻬﻴﺔ.
ﻳﻨﻈﻢ ﺿﻐﻂ ﺍﻟﺪﻡ.
ﻳﻘﻮﻱ ﺿﺮﺑﺎﺕ ﺍﻟﻘﻠﺐ.
ﻳﺨﻔﺾ ﻣﻦ ﻧﺴﺒﺔ ﺍﻟﻜﻮﻟﺴﺘﺮﻭﻝ
ﺍﻟﺴﻲﺀ ﻓﻲ ﺍﻟﺠﺴﻢ، ﻭﻳﺮﻓﻊ ﻣﻦ
ﻧﺴﺒﺔ ﺍﻟﻜﻮﻟﺴﺘﺮﻭﻝ ﺍﻟﺠﻴﺪ.
ﻳﻮﻗﻒ ﺍﻟﻨﺰﻑ.
ﻳﺸﻔﻲ ﺍﻟﺠﺮﻭﺡ.
ﻳﻌﺎﻟﺞ ﺍﻷﻧﺴﺠﺔ ﺍﻟﺘﺎﻟﻔﺔ، ﻭﻳﻨﺸﻂ
ﺧﻼﻳﺎ ﺍﻟﺠﺴﻢ ﺍﻷﺧﺮﻯ.
ﻳﺨﻔﻒ ﻣﻦ ﺍﻻﺣﺘﻘﺎﻥ.
ﻳﻌﺎﻟﺞ ﺍﻟﺮﻭﻣﺎﺗﻴﺰﻡ.
ﻳﺤﺪ ﻣﻦ ﺍﻧﺘﺸﺎﺭ ﺍﻷﻭﺑﺌﺔ.
ﻳﻌﺎﻟﺞ ﺍﻟﺘﺸﻨﻂ.
ﻳﻌﺎﻟﺞ ﺍﻟﻜﺂﺑﺔ.
ﻳﺤﻤﻲ ﺍﻟﺠﺴﻢ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻜﺘﺮﻳﺎ ﺍﻟﻀﺎﺭﺓ.
ﻳﻘﻲ ﻣﻦ ﺃﻣﺮﺍﺽ ﺗﺠﻠﻂ ﺍﻟﺪﻡ.
ﻳﺨﻔﻒ ﻣﻦ ﺁﺛﺎﺭ ﺍﻹﺟﻬﺎﺩ.
ﻳﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﺩﺭﺟﺔ ﺍﻟﺘﺮﻛﻴﺰ.
ﻋﻼﺝ ﺃﻣﺮﺍﺽ ﺍﻟﺒﻨﻜﺮﻳﺎﺱ.
ﻋﻼﺝ ﻣﺮﺽ ﺍﻟﻘﻮﺑﺎﺀ ﺍﻟﺬﻱ ﻳﺼﻴﺐ
ﺍﻟﺠﻠﺪ.
ﻋﻼﺝ ﺍﻟﺒﺮﻭﺩﺓ ﺍﻟﺸﺪﻳﺪﺓ ﻓﻲ ﺍﻟﺸﺘﺎﺀ.
ﻋﻼﺝ ﺗﺸﻘﻖ ﺃﺻﺎﺑﻊ ﺍﻟﻘﺪﻣﻴﻦ
ﻭﺍﻟﻴﺪﻳﻦ.
ﻳﺤﺎﻓﻆ ﻋﻠﻰ ﺳﺨﻮﻧﺔ ﻭﺳﺮﻳﺎﻥ ﺍﻟﺪﻡ
ﻓﻲ ﺍﻟﺸﺮﺍﻳﻴﻦ ﻭﺍﻷﻭﺭﺩﺓ.
ﻳﻘﻲ ﻣﻦ ﺣﺼﻮﺓ ﺍﻟﻤﺮﺍﺭﺓ.
ﻳﻨﺸﻂ ﺍﻟﺪﻣﺎﻍ.
ﺃﺿﺮﺍﺭ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻟﺤﺎﺭ
ﺣﺴﺎﺳﻴﺔ ﻭﺗﻬﻴﺞ ﻓﻲ ﺍﻟﺠﻠﺪ.
ﺗﺸﻨﺞ ﻭﺍﻟﺘﻬﺎﺏ ﻓﻲ ﺍﻟﻌﻴﻦ.
ﻏﺜﻴﺎﻥ ﻭﺃﻟﻢ ﻓﻲ ﺍﻟﺒﻄﻦ.
ﺣﺮﻗﺔ ﻓﻲ ﺍﻟﻔﻢ ﻭﺍﻟﺤﻠﻖ.
ﺳﻴﻼﻥ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻣﻦ ﺍﻷﻧﻒ.
ﺳﻴﻼﻥ ﺍﻟﺪﻣﻮﻉ .
ﻃﺮﻕ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻟﺤﺎﺭ
ﺇﺿﺎﻓﺘﻪ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﻣﻊ ﻗﻠﻴﻞ ﻣﻦ
ﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ؛ ﻷﻥ ﺍﻟﺰﻳﺖ ﻳﺨﻔﻒ ﻣﻦ
ﻣﺬﺍﻗﻪ ﺍﻟﺤﺎﺭ.
ﺇﺿﺎﻓﺘﻪ ﻣﻊ ﺑﻌﺾ ﺃﻧﻮﺍﻉ ﺍﻷﻃﻌﻤﺔ
ﻣﺜﻞ ﺍﻟﻔﻠﻴﻔﻠﺔ ﺍﻟﺨﻀﺮﺍﺀ
ﻭﺍﻟﺒﻄﺎﻃﺲ، ﺣﻴﺚ ﺗﻌﻤﻞ ﻋﻠﻰ
ﺯﻳﺎﺩﺓ ﺇﻧﺘﺎﺟﻴﺘﻪ ﻭﻓﻌﺎﻟﻴﺘﻪ ﺍﻟﻌﻼﺟﻴﺔ.
ﺇﺿﺎﻓﺘﻪ ﺇﻟﻰ ﺃﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﺒﻘﻮﻟﻴﺎﺕ؛ ﻣﺜﻞ
ﺍﻟﻔﻮﻝ ﻭﺍﻟﺤﻤﺺ، ﻟﺰﻳﺎﺩﺓ
ﺍﻹﺣﺴﺎﺱ ﺑﺎﻟﺸﺒﻊ ﻭﻟﻔﺘﺮﺓ ﻃﻮﻳﻠﺔ.
ﺗﺠﻨﺐ ﺇﺿﺎﻓﺘﻪ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻠﺤﻮﻡ ﺍﻟﺤﻤﺮﺍﺀ
ﻭﺍﻟﻠﺤﻮﻡ ﺍﻟﻤﻔﺮﻭﻣﺔ؛ ﻷﻧﻬﺎ ﺗﺤﺘﻮﻱ
ﻋﻠﻰ ﻧﺴﺒﺔ ﻋﺎﻟﻴﺔ ﻣﻦ ﺍﻟﺪﻫﻮﻥ
ﺍﻟﻀﺎﺭﺓ.
ﺗﻨﺎﻭﻟﻪ ﻣﻊ ﺍﻟﺒﻴﺾ ﺍﻟﻤﻘﻠﻲ، ﺃﻭ
ﺍﻟﺠﺒﻦ ﻗﻠﻴﻠﺔ ﺍﻟﺪﺳﻢ، ﺃﻭ ﺭﻗﺎﺋﻖ
ﺍﻟﺬﺭﺓ؛ ﺣﻴﺚ ﺗﻌﺪ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﻄﺮﻳﻘﺔ
ﻣﺼﺪﺭﺍً ﻟﻠﻜﺎﻟﺴﻴﻮﻡ ﻭﺍﻟﺒﺮﻭﺗﻴﻦ ﺍﻟﺬﻱ
ﻳﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻣﺘﻼﺀ ﺍﻟﻤﻌﺪﺓ.
ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻟﻤﺠﻔﻒ ﺍﻟﺤﺎﺭ
ﻛﻨﻮﻉ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻬﺎﺭﺍﺕ ﻭﺍﻟﺘﻮﺍﺑﻞ ﺇﻟﻰ
ﺍﻷﻃﻌﻤﺔ ﺍﻟﻤﺨﺘﻠﻔﺔ.
ﻣﻘﺪﺍﺭ ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺣﻤﺮ
ﺗﻨﺎﻭﻝ ﺻﺒﻐﺔ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺣﻤﺮ ﺍﻟﺤﺎﺭ
ﺑﻤﻘﺪﺍﺭ ﺃﻗﻞ ﻣﻦ ﻭﺍﺣﺪ ﻣﻠﻲ ﻟﺘﺮ ﻣﻦ
ﺛﻼﺙ ﻣﺮﺍﺕ ﻓﻲ ﺍﻟﻴﻮﻡ، ﺃﻭ ﺗﻨﺎﻭﻝ
ﺍﻟﻤﺴﺤﻮﻕ ﺑﻤﻘﺪﺍﺭ ﻧﺼﻒ ﺟﺮﺍﻡ ﻳﻮﻣﻴﺎً.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
ﻓﻮﺍﺋﺪ ﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﺍﻷﺣﻤﺮ ﺍﻟﺤﺎﺭ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريمكس :: قسم ريمكس 1 :: الطب والصحة-
انتقل الى: