منتديات ريمكس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبكة عربية شاملة لكل شيئ
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 

 


Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
تاريخ اليوم
❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀❀

 

 ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
ﺍﻟﻤﺴﺘﻮﻯ:11
Admin


عدد المساهمات : 537
عدد النقاط : 3593

ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ  Empty
مُساهمةموضوع: ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ    ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ  Emptyالثلاثاء مارس 29, 2016 7:22 am

ﺗﻌﺘﺒﺮ ﺍﻟﺴﻠﻄﺎﺕ ﺃﻃﺒﺎﻕ ﺍﻟﻤﻘﺒﻼﺕ ﺍﻟﺘﻲ
ﻳﺘﻨﺎﻭﻟﻬﺎ ﺍﻟﻨﺎﺱ ﺇﻟﻰ ﺟﺎﻧﺐ ﻭﺟﺒﺎﺕ
ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﺍﻟﺮﺋﻴﺴﻴﺔ، ﻭﺗﻌﺪ ﻋﻠﻰ ﺍﺧﺘﻼﻑ
ﺃﻧﻮﺍﻋﻬﺎ ﻓﺎﺗﺤﺔً ﻟﻠﺸﻬﻴﺔ، ﻭﺗﺘﻤﻴﺰ ﺑﺄﻟﻮﺍﻧﻬﺎ
ﺍﻟﺰﺍﻫﻴﺔ ﻭﺍﻟﺠﻤﻴﻠﺔ ﻭﺍﻟﻤﻨﻮﻋﺔ، ﻛﻤﺎ ﺃﻧﻬﺎ
ﺗﺸﺘﻬﺮ ﺑﻄﻌﻤﻬﺎ ﺍﻟﻠﺬﻳﺬ ﻭﺍﻟﻤﻤﻴﺰ، ﻭﺍﻟﺬﻱ
ﻳﻀﻴﻒ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﻤﻮﺍﺋﺪ ﺍﻟﻄﻌﻢ ﺍﻟﺸﻬﻲ
ﻭﻳﺰﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻹﻗﺒﺎﻝ ﻋﻠﻴﻬﺎ، ﻭﺇﻟﻰ ﺟﺎﻧﺐ
ﻃﻌﻤﻬﺎ ﻓﺈﻥ ﻟﻬﺎ ﺍﻟﻌﺪﻳﺪ ﻣﻦ ﺍﻟﻔﻮﺍﺋﺪ
ﺍﻟﺼﺤﻴﺔ ﻟﻺﻧﺴﺎﻥ، ﺫﻟﻚ ﺃﻧﻬﺎ ﺷﺪﻳﺪﺓ
ﺍﻟﻐﻨﻰ ﺑﺎﻟﻌﻨﺎﺻﺮ ﺍﻟﻤﻬﻤﺔ ﻟﺼﺤﺔ
ﺍﻹﻧﺴﺎﻥ ﻣﺜﻞ ﺍﻟﻔﻴﺘﺎﻣﻴﻨﺎﺕ ﻭﻏﻴﺮﻫﺎ.
ﻭﻟﻌﻞ ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﻭﺍﻟﺒﺼﻞ ﻣﻦ
ﺃﺷﻬﺮ ﺍﻟﺴﻠﻄﺎﺕ ﺍﻟﺘﻲ ﻳﻌﺪﻫﺎ ﺍﻟﻨﺎﺱ
ﻋﻤﻮﻣﺎً ﻋﻨﺪ ﺇﻋﺪﺍﺩ ﺍﻟﻤﺸﺎﻭﻱ ﻣﻦ ﺍﻟﻠﺤﻢ
ﻭﺍﻟﺪﺟﺎﺝ، ﻭﺗﺘﻤﻴﺰ ﻫﺬﻩ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﺑﺄﻥ
ﻋﻨﺎﺻﺮﻫﺎ ﻣﻔﻴﺪﺓٌ ﻟﺠﺴﻢ ﺍﻹﻧﺴﺎﻥ،
ﻓﺎﻟﺒﺼﻞ ﻳﻘﺘﻞ ﺍﻟﺠﺮﺍﺛﻴﻢ ﻛﻤﺎ ﺃﻥ
ﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﻟﺬﻳﺬ ﺍﻟﻄﻌﻢ ﺃﻳﻀﺎً، ﻭﻓﻲ ﻫﺬﺍ
ﺍﻟﻤﻘﺎﻝ ﺳﻨﺘﺤﺪﺙ ﻋﻦ ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺇﻋﺪﺍﺩ
ﻫﺬﻩ ﺍﻟﺴﻠﻄﺔ ﻭﻣﻜﻮﻧﺎﺗﻬﺎ ﺑﺎﻟﺘﻔﺼﻴﻞ.
ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﺑﺎﻟﺨﻀﺮﺍﻭﺍﺕ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﺑﺼﻠﺘﺎﻥ ﻣﺘﻮﺳﻄﺘﺎ ﺍﻟﺤﺠﻢ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺳﻤﺎﻕٍ ﻛﺒﻴﺮﺓ.
ﻣﻠﻌﻘﺘﺎﻥ ﻛﺒﻴﺮﺗﺎﻥ ﻣﻦ ﻋﺼﻴﺮ
ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ.
ﻣﻠﻌﻘﺔ ﺧﻞٍ ﺻﻐﻴﺮﺓ.
ﻣﻠﻌﻘﺔٌ ﺻﻐﻴﺮﺓٌ ﻣﻦ ﻣﻠﺢ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ.
ﺛﻼﺙ ﻭﺭﻗﺎﺕٍ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﺲ ﺍﻟﻤﻘﻄﻊ.
ﺣﺒﺘﺎ ﺧﻴﺎﺭ.
ﺣﺒﺘﺎ ﺑﻨﺪﻭﺭﺓ.
ﺣﺒﺔ ﻓﻠﻔﻞ.
ﺣﺒﺔ ﺟﺰﺭٍ ﻭﺍﺣﺪﺓ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺗﻘﻄﻴﻊ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﺇﻟﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢَ ﻭﺍﻟﺘﻲ
ﺑﺪﻭﺭﻫﺎ ﺗﻔﺼﻞ ﻋﻦ ﺑﻌﻀﻬﺎ ﺑﺤﻴﺚ
ﺗﺼﺒﺢ ﺣﻠﻘﺎﺕ.
ﺇﺣﻀﺎﺭ ﺇﻧﺎﺀٍ ﻣﻨﺎﺳﺐ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﻭﻭﺿﻊ
ﺣﻠﻘﺎﺕ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻓﻴﻪ ﺛﻢ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻋﺼﻴﺮ
ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ ﺇﻟﻴﻪ.
ﺇﺿﺎﻓﺔ ﻣﻠﺢ ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻭﺍﻟﺨﻞ
ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﺇﻟﻰ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﻋﺼﻴﺮ
ﺍﻟﻠﻴﻤﻮﻥ ﺍﻟﺤﺎﻣﺾ.
ﺗﻘﻄﻴﻊ ﺍﻟﺨﻴﺎﺭ ﻭﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ ﻭﺍﻟﺨﺲ
ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺍﻟﺠﺰﺭ ﺇﻟﻰ ﻗﻄﻊٍ
ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ ﻭﺻﻐﻴﺮﺓ.
ﺇﺣﻀﺎﺭ ﺇﻧﺎﺀٍ ﻋﻤﻴﻖٍ ﻭﻣﻨﺎﺳﺐ ﺍﻟﺤﺠﻢ
ﻭﻭﺿﻊ ﺍﻟﺨﺲ ﻭﺍﻟﺨﻴﺎﺭ ﻭﺍﻟﺒﻨﺪﻭﺭﺓ
ﻭﺍﻟﻔﻠﻔﻞ ﻭﺍﻟﺠﺰﺭ ﺍﻟﻤﻘﻄﻌﺔ ﺟﻤﻴﻌﺎً
ﻓﻴﻪ، ﺛﻢ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺭﺵ
ﺍﻟﻘﻠﻴﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﻋﻠﻰ ﺍﻹﻧﺎﺀ
ﻭﺗﻘﻠﻴﺐ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺟﻴﺪﺍً.
ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﺟﺎﻫﺰﺓٌ
ﻭﺗﻘﺪﻡ ﻓﻲ ﺻﺤﻮﻥ ﺗﻘﺪﻳﻢٍ ﻣﻨﺎﺳﺒﺔ.
ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ ﺑﺎﻟﺰﻳﺖ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ
ﺑﺼﻠﺔٌ ﻭﺍﺣﺪﺓٌ ﻭﻳﻔﻀﻞ ﺃﻥ ﺗﻜﻮﻥ
ﻣﺘﻮﺳﻄﺔ ﺍﻟﺤﺠﻢ.
ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖَ ﻛﺒﻴﺮﺓٌ ﻣﻦ ﺍﻟﺴﺴﻤﺎﻕ
ﺍﻟﻄﺎﺯﺝ.
ﺭﺷﺔ ﻣﻠﺢ ﻃﻌﺎﻡ.
ﺭﺷﺔ ﻓﻠﻔﻞٍ ﺃﺳﻮﺩ.
ﺯﻳﺖ ﺯﻳﺘﻮﻥٍ ﺣﺴﺐ ﺍﻟﺮﻏﺒﺔ ﻭﺍﻟﺬﻭﻕ.
ﺑﻀﻊ ﺃﻭﺭﺍﻕٍ ﻣﻦ ﺍﻟﻨﻌﻨﺎﻉ ﺍﻷﺧﻀﺮ،
ﻭﻳﻤﻜﻦ ﺍﺳﺘﺨﺪﺍﻡ ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ.
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﺍﻟﺘﺤﻀﻴﺮ
ﺗﻘﺸﻴﺮ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺗﺮﻛﻪ ﻓﻲ ﻣﺎﺀٍ ﺑﺎﺭﺩٍ
ﻣﻊ ﺇﺿﺎﻓﺔ ﺛﻼﺙ ﻣﻼﻋﻖَ ﻣﻦ ﺍﻟﺨﻞ
ﺍﻷﺑﻴﺾ ﻟﻤﺎ ﻳﻘﺎﺭﺏ ﺍﻟﺨﻤﺲ ﺩﻗﺎﺋﻖ،
ﻭﺫﻟﻚ ﻣﻦ ﺃﺟﻞ ﺇﺯﺍﻟﺔ ﺭﺍﺋﺤﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ.
ﺗﺠﻔﻴﻒ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻣﻦ ﺍﻟﻤﺎﺀ ﻭﻓﺮﻣﻪ
ﺇﻟﻰ ﺷﺮﺍﺋﺢَ ﻃﻮﻳﻠﺔٍ ﻭﺭﻓﻴﻌﺔ.
ﺭﺵ ﺍﻟﺸﺮﺍﺋﺢ ﺑﺎﻟﺴﻤﺎﻕ ﻭﻣﻠﺢ
ﺍﻟﻄﻌﺎﻡ ﻭﺯﻳﺖ ﺍﻟﺰﻳﺘﻮﻥ ﻭﻓﺮﻙ
ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﻣﻌﺎً ﻭﺗﻘﻠﻴﺒﻬﺎ.
ﺇﺣﻀﺎﺭ ﺻﺤﻦٍ ﻣﻨﺎﺳﺐٍ ﻟﻠﺘﻘﺪﻳﻢ
ﻭﻭﺿﻊ ﺍﻟﻤﻜﻮﻧﺎﺕ ﺍﻟﺴﺎﺑﻘﺔ ﺑﻪ ﻣﻊ
ﺭﺷﺔٍ ﻣﻦ ﺍﻟﺒﻘﺪﻭﻧﺲ ﻭﺍﻟﻨﻌﻨﻊ.
ﻭﻳﺠﺪﺭ ﺑﺎﻟﺬﻛﺮ ﺃﻥ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻳﻠﺘﺼﻖ ﺑﻔﻢ
ﺍﻟﺸﺨﺺ ﺍﻟﺬﻱ ﻳﺘﻨﺎﻭﻟﻪ ﻣﺴﺒﺒﺎً ﺍﻟﻀﻴﻖ
ﻭﺍﻹﺣﺮﺍﺝ ﻭﺍﻟﻨﻔﻮﺭ ﻣﻨﻪ، ﻭﻟﻠﺘﺨﻠﺺ ﻣﻦ
ﻫﺬﻩ ﺍﻟﺮﺍﺋﺤﺔ ﺍﻟﻤﺰﻋﺠﺔ ﻳﺴﺘﻄﻴﻊ
ﺍﻟﺸﺨﺺ ﻣﻀﻎ ﺑﻀﻊ ﻭﺭﻗﺎﺕٍ ﻣﻦ
ﺍﻟﻨﻌﻨﺎﻉ ﺃﻭ ﻣﻀﻎ ﺍﻟﻌﻠﻜﺔ ﺫﺍﺕ ﺍﻟﺮﻭﺍﺋﺢ
ﻭﺍﻟﻄﻌﻮﻡ ﺍﻟﻘﻮﻳﺔ ﻭﺍﻟﻌﻄﺮﻳﺔ.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ﻃﺮﻳﻘﺔ ﻋﻤﻞ ﺳﻠﻄﺔ ﺍﻟﺒﺼﻞ ﻭﺍﻟﺴﻤﺎﻕ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ريمكس :: قسم ريمكس 1 :: مطبخ ريمكس-
انتقل الى: